首页 > 奇闻趣事 > 正文

办理美国旅游签证需要在职证明吗?

     时间:2018-01-20 06:07:08

美国这样一个自由民主的国家,是最适合假期学生、白领出游的。一直感受着东方文化的我们,在接触到美国、受到他们文化冲击的时候,心里一定会有大大的震撼,因为美国的文化特色实在是和我们不一样。繁华的纽约和华盛顿,激情四溢的迈阿密,在美国,你绝对能够有一种激情的体验和愉悦。那么,去美国旅游签证问题又该怎么解决呢?对于在职人员来说,美国签证在职证明又是怎么一回事呢?别着急,听我慢慢道来。 

 美国签证在职证明——内容 

 所谓美国签证在职证明,就是单位人员在去美国旅游的时候需要单位出具的一种证明文件,递交给大使馆后大使馆不再返还的一种证明文件,是办理签证的时候所必须的。 

 美国签证在职证明的具体内容包括:①个人参加工作的时间;②个人工作工种;③个人工资收入状况;④必须加盖公司或者单位公章;⑤有单位具体负责人签字;另外,在职证明必须由单位正规抬头纸打印,最好翻译成英文格式,以防止拿去办理签证的时候出错而带来一系列的麻烦。 

 美国签证在职证明——注意事项 

 到美国办理签证的时候,除了需要递交单位在职证明之外,还有许多的问题需要注意。比如在签证面谈时要记得携带护照原件(有效期为据出发时间间隔半年以及以上,而且需要留有2页以上的空白,没有损坏,因为最后一页需要签字)、旧护照(如果有的话,需要携带)、身份证原件以及复印件、全家户口本原件、简历一份、个人半年或者一年的工资对账单以及各种银行的对账单、股票对账单、有价证券以及其他能证明个人资产的对账单、个人工作证原件等。另外,想要出境游玩的朋友还需要携带一份个人的出境日程表以供大使馆检验。各大旅行社现在基本都已经推出签证代办的业务,到时候旅客本人只需要携带旅行社交代的相关证件即可,不必自己在费心费力的东跑西跑了。不得不说,现在的服务真的是很贴心的哦。哦,对了,值得大家注意的是美国的旅游签证有效期基本是一年,所以之前已经办过签证的亲们一定要注意查看自己的签证是否还在有效期之内,如果超过了一年就需要重新再办一张了。

上一篇:65件古董玉石珍宝欣赏
下一篇:最后一页